Вопросы по мастер - сервису

Тема в разделе "Мастер-сервис", создана пользователем STForex, 2 ноя 2015.

  1. Александр Москалев

    Александр Москалев Новый пользователь

    Потому и нет, что прячут. Есть у них такая опция. Прячут долго висящие убыточные сделки. Не обманешь инвестора - не затащишь его в свой дерьмовый ПАММ.
     
  2. Maximilian

    Maximilian Новый пользователь

    Инвестор оплачивает услуги управа только в момент закрытия успешной сделки, вам бы это, как инвестору, надо бы знать.
     
  3. Maximilian

    Maximilian Новый пользователь

    Александр, вы мешаете в одну кучу абсолютно разные сервисы с абсолютно разными плюсами и минусами. Ведь у паммов другое назначение, и у стфорекс уже есть небольшой выбор.
     
  4. Александр Москалев

    Александр Москалев Новый пользователь

    И что? Я разве утверждал обратное? Цитата из моего поста: "Если инвестор участвует в ПАММе, то он уже оплачивает вознаграждение успешному управу." А как управ становится успешным - разве не в результате закрытия профитной сделки? После неё и получает свое вознаграждение. Ведь они оба (управ и инвестор) в "одной лодке". Хочешь привлечь инвестора, с целью последующего вознаграждения - пожалуйста! Но обманывать его не надо липовыми цифрами! Вот в чем суть! Когда инвестор видит одновременно на своем счету 170 долл, и отсутствие открытых сделок у управа, то, приняв решение на вывод средств, он вправе получить именно 170, а не 86 долларов, как у меня сегодня. Это деньги инвестора. И инвестор имеет право знать в каком состоянии его финансы.
     
  5. Evgeny Melnik

    Evgeny Melnik Administrator Команда форума

    Здравствуйте, Александр.
    Действительно, вам верно ответили чуть выше - возможность не показывать открытые сделки на счете мастера была введена после получения нескольких запросов с опасениями касательно возможности копирования сделок без инвестирования средств. Полагаем, что основной целью этих просьб было именно это, а не сговор или какие-либо другие факторы.
    Однако это не отменяет обоснованности поднятого вами вопроса, поэтому мы постарались максимально оперативно добавить необходимую вам информацию об актуальном состоянии счета инвестора. Теперь она находится под кнопками управления на странице статистики счета инвестора.
    Спасибо за ваши замечания.
     
    Айрат Калиму и Kos'wart нравится это.
  6. Дмитрий Крусев

    Дмитрий Крусев Пользователь

    Было бы очень здорово, если бы компания создала что-то вроде "инвестиционных портфелей" или "индексов", чтобы те люди, кто не хочет отбирать инвесторов в ручную могли просто инвестировать в такой вот инструмент. Кто-то поддержит идейку?)
     
    Айрат Калиму нравится это.
  7. Александр Москалев

    Александр Москалев Новый пользователь

    Да есть у них это. Мне только вчера менеджер прислал - полная лажа. Я так менеджеру и отписал. Здесь я бы не рискнул рекомендовать кому-либо портфель - слишком мал выбор успешных управляющих, слишком малый возраст счетов, плюс нет возможности увидеть реальное состояние на счете (см. дискуссию выше). Лично я сюда инвестировать пока больше не буду. Для этого есть адекватные площадки.
     
  8. Дмитрий Крусев

    Дмитрий Крусев Пользователь

    Александр, а я на будущее имел ввиду. Согласен, управляющих пока мало, да и сервису то совсем ничего еще. Пока по моему мнению, адекватная площадка только, но ее и делали очень долго, несколько лет. Остальные что-то не айс, все не о чем, даже за долгое время существования. первые наверное потому, что придумали вобще эту тему. Кто первый придумает что-то новое на рынке, тот тоже будет впереди)
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2016
  9. Super Trend

    Super Trend Новый пользователь

    Если быть честным то компания не придумывала свой ПАММ сервис, она просто напросто взяла уже готовую платформу Zulu Trade и просто добавила пару функций и все. Поэтому тут я встану все же на сторону компании STF, потому что они молодцы, что решились создать свой сервис самостоятельно. Всвязи с чем и есть на данном этапе некоторые недоработки. Но я верю что в скором будущем этот сервис наголову будет лучше, чем в компании Alpari.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2016
  10. Андрей Данилов [29265]

    Андрей Данилов [29265] Новый пользователь

    На мой взгляд, существующая система подсчета прибыли и убытков на мастерских счетах не совсем корректна! На примере ниже объясню почему.

    Условно. Депозит 3 000 долларов. Мастер делает прибыль в 900 долларов. 900 от 3000 получается ровно 30%. Таким образом все потенциальные инвесторы видят прибыль мастера в 30%.
    Далее. Инвестор решает вложиться в мастера и инвестирует 1000 долларов. На счету было 3000 + 900 (прибыль, показанная мастером) + 1000 от нового инвестора. Итого 4900 долларов на счету. Казалось бы, прибыль 30%, пришел новый инвестор с 1000 долларов - все прекрасно. Однако. В момент прихода нового инвестора и "пополнения" им мастерского счета на 1000 долларов, система автоматически пересчитывает % прибыли инвестора и уже, почему-то! считает прибыль в 900 долларов не от 3000, что составляет 30%, а 900 долларов от 4000 долларов. Таким образом общий процент прибыли мастера автоматически снижается с 30 до 22.5%. Только абсолютно непонятно, как и почему это происходит! Ведь получается, что завтра, условно, придет инвестор на 5000 долларов, % прибыли будет вновь пересчитан в сторону уменьшения и "вчерашние" мастерские 30% прибыли превратятся, к примеру в 10%! Хотя убытков к тому времени не было!

    Тоже самое происходит и в случаях потери инвесторами части собственных средств.

    Прошу объяснить в чем я не прав, либо внести изменения в существующую систему подсчета прибыли и убытков. И при приходе новых инвесторов не пересчитывать в сторону уменьшения % прибыли мастера.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
    Александр Москалев нравится это.
  11. Evgeny Melnik

    Evgeny Melnik Administrator Команда форума

    Здравствуйте, Андрей. Да, в алгоритме подсчета прибыли на данный момент есть недостатки и они будут скорректированы в ближайшее время.
     
  12. Александр Москалев

    Александр Москалев Новый пользователь

    Вы абсолютно правы! Система некорректна, и наоборот, завышает прибыльность убыточного управляющего, когда от него уходят инвесторы. В том числе, и по этой причине я сюда больше не инвестирую.
     
    Айрат Калиму нравится это.
  13. Андрей Данилов [29265]

    Андрей Данилов [29265] Новый пользователь

    Благодарю! Надеюсь, после коррекции будет вновь отображаться корректный положительный %, который был до уменьшения.

    Не знаю с чего Вы это взяли. В случае если инвестор после понесенных убытков отключается от мастера, то % прибыльности мастера наоборот занижается и серьезно (во всяком случае так было у меня).
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
  14. Александр Москалев

    Александр Москалев Новый пользователь

    Я "взял" это из личного опыта инвестирования сюда. Когда на моем инвесторском счету деньги стремительно таяли, и уходили инвесторы от этого управа, но его доходность при этом резко возрастала, и он резко поднимался в рейтинге. Суть в том, что прибыль заработанная на большем (за счет инвесторов) депозите как бы оставалась в активе управа, а так как депозит после ухода инвесторов уменьшался (допустим вдвое), то и его абсолютная доходность (в долларах) пересчитывалась уже на меньший вдвое базовый депозит, и в процентах удваивалась. То есть убытки уходили вместе с уходящими инвесторами, а прибыль оставалась в виртуальном активе управа, делая липовую высокую доходность. Я тогда сразу пожаловался в службу поддержки на абсурдность ситуации. Вскоре они (видимо вручную) вернули его в соответсвующее положение в рейтинге, и через пару дней он полностью слил ПАММ (хотя накануне входил в пятерку лучших управов).
     
  15. Андрей Данилов [29265]

    Андрей Данилов [29265] Новый пользователь

    Не знаю. У меня в таком случае доходность и общий процент наоборот уменьшился и даже больше чем надо.
     
  16. Нурлан Джамбулатов

    Нурлан Джамбулатов Новый пользователь

    У меня вопрос к Евгению Филиппову и управляющему 900556, в одночасье слившему мои 1000usd . До 15 декабря все шло нормально, в плюсе, с небольшими просадками, а 15 можно сказать мгновенно 0.00, Как это объяснить? Евгений, неужели Вам безразличен имидж, а значит и будущее Вашей компании? На мой взгляд непрофессионала в рейтинг должны допускаться лишь управляющие, способные заработать как для себя , так и для инвестора и компании, иначе все это несерьезно, проще "развод".
     
  17. а причем здесь евгений и стф? ИБО они же не управляющая компания , но форекс брокер. т.е. они просто предоставляют возможность торговать. и проверять управов не их задача, а заставить торговать в плюс не может вообще никто. и предыдущая прибыльная торговля не является залогом успехов в будущем. так что сам виноват. надо тщательнее выбирать управа. а так как таких я не знаю, и не вижу, то торгую (ну или пробую) сам.

    а вот завести сатистику по сливающим управам стф наверное смогла бы. т.е что бы потенциальный вкладчик мог видеть , что данный управ уже сливал счета. или же вообще запретить такому управу создавать новые счета. а еще не помещало бы видеть открытые сделки. лично меня это напрягает. мне это говорит о том, что управ что-то скрывает. а зачем мне доверять деньги челу ктр заведомо скрывает свою торговлю
     
  18. Андрей Ямпольский

    Андрей Ямпольский Новый пользователь

    привет , скажите а центовый счет можно сделать мастер счетом
     
  19. Антон79

    Антон79 Новый пользователь

    Добрый день! Сделайте по возможности рейтинг доходности ПАММов управляющих, таким образом чтобы он не менялся в зависимости от дополнительного пополнения счёта управляющего или (снятие). Например, получается , что если изначально на счету было 1000 долларов и через месяц управляющий пополнит свой счёт на 1000 долларов, то он не торгуя будет в рейтинге показывать прибыльность в 100 %. При этом если он наторговал за это время 500 долларов (т.е. 50% прибыли) и вы ведёт её, то его прибыль будет показывать 0, что очень не удобно для инвесторов и для общего рейтинга управляющих. Т.е. в итоге в рейтинге должна отражаться только реальная доходность / убыток управляющих, так реализовано на других ПАММ-площадках у брокеров и это очень удобно и более понятно для инвесторов и управляющих.
     
  20. Aliaksandr Anoshenka

    Aliaksandr Anoshenka Новый пользователь

    Добрый день.
    Есть вопрос: К примеру я прикрепил к мастер-счету 100у.е., через месяц у меня на счету 150у.е.,
    Если я не снимал прибыль, то со следующего месяца сумма, участвующая в сделках 100у.е. или 150у.е.?
    либо она участвует по мере увеличения капитала после каждой закрытой сделки?
     

Поделиться этой страницей