Резкое изменение значения свопа по AUDUSD

Тема в разделе "Отзывы", создана пользователем Net_Stopoff, 11 май 2019.

  1. Net_Stopoff

    Net_Stopoff Пользователь

    Коллеги, здравствуйте!
    А никто не заметил резкого изменения своп по buy audusd?
    Вместо +2,54 за лот стало -5.00. Я бы сказал, что ухудшилось втрое. Я так очень заметил по причине использования в торговле элементов carry trade. И, так как имею приличное количество открытых ордеров, вместо скромной ежедневной радости начал испытывать тревогу за будущее так, что кушать иногда не могу. Мало того, что новые ордера открываются при других условиях. Но и старый накопленный жирок тает и грозит превратиться в солидный убыток. Могли бы уже открытые ордера не трогать.
    Техподдержка привычно перевела стрелки на провайдера ликвидности, который “изменяет размер свопов учитывая различные факторы”.
    Но основная причина - изменение ставок рефинансирования ЦБ США и Австралии - за последние полгода отсутствует. Существует, конечно, волатильность курса. Но не до такой же степени! Или кто-то знает перспективы этой пары? Но прогнозы очень разнообразные.
    Закрадывается смутное подозрение о попытке компании заработать в этой ситуации. Иначе как объяснить столь кардинальное изменение.
    Может это я от нахлынувшей грусти наговариваю?
    Знатоки, что думаете?
     
    [71655] нравится это.
  2. Никита Олейников

    Никита Олейников Moderator Команда форума

    Текущие значения свопов по основным валютным парам не отличаются от значений у большинства брокеров. Более того, мы внесли изменения с некоторой задержкой после провайдера ликвидности. По Вашей просьбе, мы индивидуально оповестили Вас о том, что ставки свопов будут меняться. Таким образом, мы, как компания, постарались сделалать все возможное, для предоставления Вам требуемой информации.
     
  3. Net_Stopoff

    Net_Stopoff Пользователь

    .
    Позволю себе напомнить, как развивались события.
    30 апреля в переписке с техподдержкой по совершенно другому вопросу между прочим было сказано, что свопы по audusd скоро будут меняться. Скромно умалчивалось, когда и в какую сторону. На просьбу уточнить эти подробности ответа не последовало. Какой вывод нужно было сделать из этой информации? Открыть пару десятков лотов или закрыть все существующие? Мастерства предвидения не хватило, хотя прошлая практика подсказывала недоброе. В день изменения размера свопа, 6 мая в 17.56, техподдержка любезно написала об этом. Своп изменился на 300%. В каком месте из описанных событий мне следовало проникнуться благодарностью?
    По поводу статистики. Быстрый просмотр свопов десятка брокеров по интересующий паре выдаёт диапазон по long от -5,1 до +1,0. Видите, у каждого свои интересы. Вы с своими -5.0 в лидерах. После +2,54 - это очень чувствительно.
    А злого провайдера ликвидности я и так не любил. Можно все на него вешать. Тем более, что всем по барабану.
     
    [71655] нравится это.
  4. [71655]

    [71655] Новый пользователь

    Что по барабану, то это факт... Ответственность - это последнее, о чем думают брокеры по отношению к трейдерам... Это сплошь и рядом везде, увы...
     
  5. Евгений Холодов

    Евгений Холодов Moderator Команда форума

    Компания не относит изменение ставки свопа к критической информации для клиентов в отличие, например, от изменений маржинальных требований по отдельным инструментам, так как они могут привести к стоп аутам при открытии позиции клиентом или по текущим позициям клиента. Актуальные ставки Вы всегда можете отследить на странице нашего сайта: https://stforex.org/tool или в спецификации каждого инструмента на своем реальном счете в торговом терминале.
     

Поделиться этой страницей