Новая торговая идея от Дмитрия Клименко 14.03.2016

Тема в разделе "Общение профессионалов", создана пользователем Дмитрий Клименко, 14 мар 2016.

  1. Доброго времени суток друзья! Идея заключается по покупуке USD/JPY.
    По данной валютной паре продолжает сохраняться боковик, ключевой уровень который не пускает покупателей выше 114.00, цена 10 дней торгуется вблизи данного уровня. Как только произойдет выход цены выше уровня 114.00 у покупателей появится больше уверенности для штурма следующего уровня 116.00. Банк Японии, как ожидается, по итогам двухдневного заседания, которое завершится во вторник, сохранит монетарную политику после понижения ставок до отрицательных значений в январе. От ФРС ожидаю повышения процентной ставки 16 марта. Что в свою очередь укрепит позиции американского доллара против японской йены.
    Покупка после закрепления цены выше 114.00, цель 116.00, стоп лосс 113.40.

    баксйена 14.03.png
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
  2. денис калужских

    денис калужских Новый пользователь

    Дмитрий здравствуйте!Полностью поддерживаю вашу идею!Спасибо вам за ваши обучающие уроки,у меня к вам вопрос.Дело в том что из-за своей занятости(работа) могу быть в рынке только в начале(прихожу с работы,ужин,дети ит.п.) и конце американской сессии(утром,перед уходом на работу)Т.е.внутри дня торговать не могу.И решил торговать только ключевые дневные уровни по факту закрытия свечей выше или ниже их-закрылись выше уровня-покупки,ниже-продажи.Решил для себя заходить по факту закрытия 3-й свечи-это не много или для дневного уровня достаточно дождаться закрытия второй свечи.Как вы считаете,такая торговая стратегия будет работать?
     
  3. Благодарю, дело в том, что нужно обращать внимание не только на закрытие свечи выше либо ниже уровня. Ключевой момент, как будет себя вести дальше цена после пробоя ключевого уровня, в вашем случае, если торговать внутри дня не получается я бы порекомендовал делать акцент на ложные пробои двумя свечами на Д1, так как это самая сильная модель и хорошо себя отрабатывает. Вы должны определится, какую модель будете торговать и делать на нее акцент, торговых формаций большое кол-во существует.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2016
  4. денис калужских

    денис калужских Новый пользователь

     
  5. денис калужских

    денис калужских Новый пользователь

    Спасибо,ясно-т.е.нужно детальнее изучить прайс-экшн и свечи Стива Нисона(все ли они работают на форексе?)А ложный пробой двумя свечами-это бычье и медвежье поглощение?Какую литературу посоветуете,или может быть видео-потому что в интернете всего море.Кстати,пролистывал в сети книгу С.Нисона-там рисунки будто выполнены от руки,сложно понять.....
     
  6. Price action позволяет глубже взглянуть и понять движение цены, не прибегая к помощи индикаторов. То что писал С.Нисон работает абсолютно на любом фин.рынке. Какие модели работают, а какие нет можно определить только на практике, выберите для себя модель и понаблюдайте за ней, проведите статистику и поймете, работает ли она для вас или нет. Ложные пробои- это ложные пробои, они не могут быть моделью поглощения, бычье и медвежье поглощение это совсем другая модель. Литературы полно, сейчас нет проблем с ее поиском в интернете поищите.
     

Поделиться этой страницей