Эффективный Метод Jarroo

Тема в разделе "Торговые стратегии", создана пользователем Аркадий Емельянов, 18 апр 2016.

  1. Аркадий Емельянов

    Аркадий Емельянов Новый пользователь

    Простая, понятная, очень профитная и объективная система на Price Action.
    Новые термины

    Вам нужно запомнить всего три новых термина:

    • PBT&CA / PBT&CB – Price breaks through and closes above / Price breaks through and closes below . (Цена пробивает и закрывается над уровнем/ Цена пробивает и закрывается под уровнем)
    • HCR – Highest close of resistance . (Самое высокое закрытие сопротивления)
    • LCS – Lowest close of support . (Самое низкое закрытие поддержки)
    На данном этапе не задумывайтесь о том что это, как это рисуется и о тому подобных вещах, — просто запомните эти термины и что они означают.

    Как создать шаблон графика

    Чтобы облегчить ваше понимание и визуальное восприятие, я рекомендую вам настроить свой шаблон, используемый по умолчанию, следующим образом:

    • Откройте чистый график
    • Выберите дневной период (Daily)
    • Уберите сетку
    • Опционально – прикрепите к графику индикатор, рисующий только круглые уровни, такие как 1,0000 1,5000.
    Выберите понравившийся вам цвет фона. Кликните правой кнопкой мыши на графике, перейдите в «Шаблон» (templates) , выберите

    «Сохранить шаблон» (Save template) и назовите шаблон «default.tpl» . Готово.

    Определение мест разворота рынка в прошлом Шаг 1
    Это самая основополагающая вещь. Не смотря на то, что места разворота определяются только визуально – это очень важная стадия. Вы должны уметь определять колебания рынка. Ниже представлены пара графиков, которые показывают что такое колебания, если вы ещё не знаете. Я помечаю только основные и очевидные колебания, потому что они более надёжные и нам следует использовать только их, как в начале, так и потом, потому что они дают достаточно возможностей. Колебания – это основополагающая вещь. Ничего сложного. Это места где цена развернулась. Просто…

    1.jpg
    2.jpg

    3.jpg

    Что такое HCR и LCS, и как их строить на графике Шаг 2
    Следующий шаг. Обратите внимание, почему образуются свинги (колебания) ? Благодаря поддержке и сопротивлению.Цена достигает сопротивления, отскакивает и разворачивается, образуя свинг (колебание). Цена достигает поддержки, отскакивает и разворачивается, образуя очередной свинг.

    Итак, что означают эти поддержки и сопротивления??? Что такое HCR и LCS ???Это области, за которыми, по каким-либо причинам, не может закрыться цена.

    Посмотрите на графики ниже…

    Эти графики – модификация первого графика, приведённого в 4-ой главе. Взгляните на него снова, а потом вернитесь к этим:

    4.jpg

    После изучения верхнего графика и безупречного его понимания, посмотрите на график ниже:

    5.jpg

    Обратите внимание, на обоих верхних графиках красные линии, представляющие HCR и LCS, нарисованы ТОЧНО по ценам закрытия.. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Как я говорил раньше, HCR и LCS – это области за которыми цена не может закрыться, другими словами HCR и LCS фактически находятся на самой высокой и самой низкой (локальных) ценах закрытия.

    Сейчас я показываю HCR и LCS как не большие красные линии для лучшего понимания. На самом деле, для построения HCR и LCS мы пользуемся стандартным инструментом МТ4 «Горизонтальная линия» (Horizontal line).

    6.jpg

    7.jpg

    Сейчас мы видим что цена под этим уровнем. Когда цена подходит к нему и закрывается с другой стороны уровня, возможность входа возрастает. Как? Давайте посмотрим.

    Глава 6
    Что такое PBT&CA или PBT&CB Шаг 3

    Эти странные наборы символов ни что иное как сокращения от фраз:
    PBT&CA - “Price breaks through and close above“ Цена пробивает уровень и закрывается над..
    PBT&CB - “Price breaks through and close below “ Цена пробивает уровень и закрывается под..

    Чтобы понять, когда эти фразы используются, обратимся к графикам ниже.

    8.jpg
    9.jpg

    Видите? Не так сложно, не правда ли? И теперь мы приблизились к разделу, которого мы так долго ждали. ВХОД. Как входить?В нашей ситуации, при PBT&CA, нам нужно будет установить отложенный ордер на покупку точно на уровне нашего HCR. Так мы будем входить.Хотите увидеть как это отработало???
     

    Вложения:

    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      88,8 КБ
      Просмотров:
      50
  2. Аркадий Емельянов

    Аркадий Емельянов Новый пользователь

    10.jpg

    БУМ ! Взгляните на другой пример.

    11.jpg

    Глава 7
    Управление сделкой : целевые уровни и их построение Шаг 4

    Это такой же важный этап, как и остальные. Я, например, придаю этому этапу большее значение, чем всему остальному, потому что, я думаю, это определяет, будет ли текущий трейд прибыльным или убыточным.

    Вы могли уже слышать о двух трейдерах, совершивших одинаковые сделки. Их результаты наверняка будут отличаться, вне зависимости от опыта каждого трейдера.

    Итак что же мы делаем здесь в ветке J16 согласно методу Jarroo – после установки ордера, или лучше до его установки, мы ищем уровни поддержек/сопротивлений, которые могли бы остановить, или развернуть цену против нашей позиции. Мы помечаем их незамедлительно.

    ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Помните, самый первый такой уровень, встречающийся на пути нашей позиции – есть самый важный уровень, потому что именно здесь мы снизим наш риск взятием частичного профита и переносом стоп-приказа в безубыток при первом касании ценой уровня. Я всегда двигаю стоп лосс в безубыток на первом уровне.

    Теперь, так как мы ни чем уже не рискуем, мы сидим, смотрим и ждём. Чего мы ждём? Мы ждём когда любая свеча пересечёт и ЗАКРОЕТСЯ за нашим первым уровнем. Когда это происходит – мы двигаем наш стоп за этот уровень. Так мы фиксируем часть нашего профита. Мы делаем это каждый раз, когда цена пересекает и закрывается за любым уровнем, 2-м, 3-м, 4-м, мы переносим наши стопы за эти уровни. Таким образом мы фиксируем наш профит пошагово вместе с развитием нашей позиции. Мы продолжаем это делать до тех пор пока цена не развернётся и выбьет нас по стопу.

    Позвольте мне вернуться назад к дневному графику AUD/CAD, который мы обсуждали ранее.

    Будьте очень внимательны, это очень важно

    12.jpg

    Уровни могут быть следующих типов:

    • Вершины и основания теней самых последних свечей.
    • Очевидные ППЗ.
    • Большие круглые числа, такие как 0000 или 1.5000 и т.п.
    • HCR и LCS, встречающиеся на пути. Помечайте их шаг за шагом.
    Теперь: как определить вершины и основания теней самых последних свечей? Для этого увеличьте масштаб на один шаг относительно масштаба, который я использую сейчас.

    Начиная со свечи, которая активировала наш трейд, двигаемся влево и анализируем свечу за свечой игнорируя свечи без теней.

    Посмотрите на график ниже…

    14.jpg

    15.jpg
    Другой пример уровней:

    16.jpg

    Глава 8
    Исходные Stop loss и Тake profit Шаг 5

    Мы не используем Take profit. Сопровождайте позицию так как я объяснял выше и продолжайте до тех пор пока позиция не будет выбита рынком. Просто.

    Что касается Stop loss, это просто. Используйте маленькие стопы. Использование больших стопов нарушит весь концепт этого стиля торговли, заключающегося в следовании уровням (будь то HCR или LCS).

    Итак, держите стопы за уровнем, находящемся недалеко от уровня входа. Это позволит защитить наши стопы в случае если цена захочет пошалить. Этим уровнем может быть последняя PPZ. Посмотрите на график ниже.

    17.jpg

    Глава 9
    Тайм фрейм

    Те кто знаком с традиционным материалом J16, наверняка проводили день за днём в ожидании хорошего сетапа.

    Хорошая новость для пользующихся методикой Jarroo, - нам не нужно ждать.

    Теперь, когда вы знакомы с материалом, вы возможно понимаете, или можете предположить как много пар в день будут предоставлять нам возможности для сделок.

    Если вы спросите меня сколько в среднем сделок я беру на дневной основе, Я отвечу примерно 2 – 8 . Иногда больше, иногда меньше.

    Редко бывают дни без возможностей для торговли.

    Я вам скажу, что я всегда торгую на дневном тайм фрейме. Думаю, в среднем я беру около 30 сделок в неделю. Я могу гарантировать, что 18-20 из них будут прибыльные, 8-9 закроются в б/у и 2-3 закроются с небольшими убытками, так как мы используем очень маленькие стопы.

    Вот так всё здорово.

    Итак, я торгую на дневном тайм фрейме. Реже на недельном. Так если дневной тайм фрейм предоставляет мне столько возможностей, для чего мне переходить на более низкий тайм фрейм??? Даже Jarroo, я думаю, никогда не торгует ниже чем на дневном периоде.

    Итак, как ещё я могу доказать, что я не блефую??? Этот метод прекрасно работает и на более низких тайм фреймах, потому что концепт остаётся тем же, но мы никогда не спустимся ниже (на период ниже Daily) потому что в этом нет необходимости. Просто… И Вам тоже не следует спускаться на более низкие периоды, особенно пока Вы не уверенны на все 100 что вы делаете всё правильно. Верьте мне. Как только вы начнёте использовать дневной период, для Вас будет так же сложно перейти на более низкий период, как для алкоголика отказаться от алкоголя, или отучить девственника от мастурбации :-D

    Глава 10
    Ещё один момент
    Пока Вы будете тестировать этот метод на истории, Вы встретите
    подобные ситуации:

    18.jpg

    19.jpg

    Придержите лошадей.. WHY SO SERIOUS ???

    Это не убытки. Это б/у. Убытки, как я и говорил, очень редки, если вы следуете правилам.. Хотите увидеть как из этого получились Б/У ??? Для начала нарисуйте на каждом графике первый уровень – жёлтую зону.

    20.jpg
     
  3. Аркадий Емельянов

    Аркадий Емельянов Новый пользователь

    21.jpg

    Как я говорил раньше, что мы делаем на первом уровне? ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ РИСКОВ. В этих ситуациях вы не сможете увидеть как цена достигает первого уровня на дневном тайм фрейме, так как вы тестируете на истории и свеча уже сформирована. Перейдите на более низкий период (Н4 или Н1) и посмотрите как первый уровень был затронут. Нарисуйте такие же первые уровни и посмотрите на это для себя…

    Глава 11
    Да, и ещё одна мысль

    Очень важный вопрос, про который я забыл: Как долго уровень остаётся актуальным?

    Всё очень просто: уровень актуален до тех пор пока цена его уважает. Уровень теряет свою силу тогда когда цена начинает игнорировать его присутствие. Смотрите ниже.
    22.jpg
    Глава 11
    Примеры

    Итак, подытожим все вышесказанное. На этом всё. Будьте благодарны изучая этот метод. Its the most legit thing ever (не подобрал перевод). Наслаждайтесь.

    Далее несколько моих последних трейдов. В каждом из них я мог войти на много раньше, а в некоторых даже в самом начале (движения). Но я был занят личными делами. В любом случае, успешной торговли.

    23.jpg
    24.jpg 25.jpg
    26.jpg 27.jpg
     

    Вложения:

    • 28.jpg
      28.jpg
      Размер файла:
      42,5 КБ
      Просмотров:
      27
    • 29.jpg
      29.jpg
      Размер файла:
      51,5 КБ
      Просмотров:
      25
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  4. Василий Михайлович

    Василий Михайлович Пользователь

    Очень интерсно. Но у меня возникло несколько вопросов, могу я задать и получить на них ответ?
     
  5. Василий Михайлович

    Василий Михайлович Пользователь

    вполне понятно с ТП и стопами. Стопы маленькие, а ТП ведём...
    Правильно ли я понимаю, что:
    1. Устанавливаем HCR (линия , уровень сопротивления) и она же линия установки ордера на покупку? при её пробитии снизу-вверх.
    2. А Линия (уровень) LCS - поддержки, и от неё мы ставим ордер на продажу? (если смотреть по графикам)
    3. Не совсем уяснил, где ставим эти линии? Пример -график (тренд) реальный,рабочий.
    Мы ждём когда получим возможность установить уровень или поддержки или сопротивления и от них работаем?
    Если взять 3й график снизу. Не совсем понятно почему линия HCR стоит не по верхней границе тела свечи? Но тем не менее мы играем от неё... т.е. ждём пробоя этой линии (уровня) , ретест и входим в позицию... Можно прояснить эти моменты где я что-то не уяснил, пропустил?
    Благодарю за ответ.
     
  6. Василий Михайлович

    Василий Михайлович Пользователь

    И ещё момент важный для меня.
    Вы советуете работать на дневном графике. Я много слышал что начинающим трейдерам лучше начинать с дневного и как минимум 4х и 1 часовой график, пока не наберешься опыта работы на этих графиках на меньшие не стоит лезть (опасно для ...депо)
    У меня, пока, преобладает убеждение что мне ,например, сложнее работать на графиках больше 1 часа (вот так кажется). Почему то считаю, что на 30м и 15м таймфреймах мне все видно - вот цена пошла вверх, вот вниз... Я понимаю что это заблуждение, от которого надо избавляться. НО, тогда отсюда другой вопрос, при работе на графиках , скажем от Н4 и до Д1 играет роль сумма депо (баланса, реального счёта), или это не имеет значения , а имеет место размер лота? Разъясните мне эти моменты уважаемые ! Если вам ,опять же, скажем вас не затруднит. Просто я вижу, вы делитесь своими наработками, и прочими полезными вещами, и думаю, что для вас не трудно будет и здесь прояснить мне эти моменты. Потому, как не здесь, не на таких вот форумах в кругу грамотных профессионально подкованных людей можно научиться хоть понятиям что, куда и как.(большую часть платных уроков можно найти в роликах по работе на форекс, просто тут придется поработать над сбором информации и упорядочиванием).
    С уважением Михалыч.
     

Поделиться этой страницей